lunes, 24 de febrero de 2014

Corvina fresca con un picantito!



Hola amig@s....disfruto tanto hacer las recetas como compartirlas con ustedes!
Espero puedan hacerlas también y me comentan cómo les quedó.... Jejeje o me invitan!

Esta receta es genial para un sábado o domingo de verano,es muy fresca y la salsa se sirve fría!


Corvina con salsa chipotle
Ingredientes:

  • 4 Filetes de corvina ( pueden utilizar el pescado de su eleccion) 
  • 2 tomates medianos
  • 1 cebolla morada pequeña 
  • Apio, culantro 
  • 1 chile rojo pequeño
  • 2 chiles chipotle medianos ( generalmente vienen en lata enteros) 
  • Jugo de limón
  • Sal, pimienta al gusto

Elaboración de la receta:

Salpimentamos el pescado, en un sartén con aceite de oliva sellamos la corvina por ambos lados, cocinar por 5 min hasta que esté dorado.
Picar tomates, cebolla, chile rojo, apio y culantro  y se reserva en un tazón (haciendo un tipo chimichurri).
Licuar chiles chipotles junto al jugo de limon y llevar al tazón, salpimiente al gusto.
Sirva con el pescado y disfrute!!!!!! Puede acompañar con una rica ensalada.

Tiene un picantito riquisimo!!!!!!


Domingo de amigos....

Mmmm pollo caprese..... 

Este día me encantó cocinar,domingo después de la iglesia,tenia invitados!!!!!
Me encanta cuando vienen a mi casa, me esfuerzo porque esté todo listo en su tiempo, por eso escogí una receta , rica, fácil y económica.... Recomendada!!!!

Les cuento ,ahí va.....esto lo hice para 12 personas

Ingredientes:

12 filetes pechuga
3 tomates medianos
150 g de queso mozarella fresco
Aceite de oliva
Sal, pimienta
Pesto
Harina ( un puñito)

Preparación:

Esta es la parte más divertida!!!!

Se toma la harina se le agrega sal y pimienta, luego pasa cada filet sobre ella , por los lados, en una sartén o plancha sirve un " chorrito" de aceite de oliva y pone los filetes hasta que se doren, reservas.

En un "pyrex" pones cada filet, encima una tajada de tomate y una de queso, llevas al horno por 20 minutos o hasta que se derrita un poco el queso, se puede poner ahí el pesto o bien cuando lo va a servir. Opcional una hojita de albahaca.

Pesto:

300 g de albahaca
100 g de maní ( no encontré piñones.... Así que hice algunos cambios)
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Primero se lava la albahaca, se seca y se licua junto con el maní y poco a poco le agrega aceite de oliva y se va probando con la sal y la pimienta!

Listo.....
Se acompaña con una pasta fría y una ensalada de espinacas..... Próximamente......